さぬき市立大川第一中学校パソコン部 平成20年度作品

さぬき市立大川第一中学校
パソコン部 平成20年度作品

Nothing ventured, nothing gained.

動物ランド

zoo.jpg
 この作品は、動物園にいる動物を紹介しています。いろいろな哺乳類、鳥類などがいます。
3年 古林

昆虫図鑑

konchu.JPG
 この作品は、昆虫図鑑です。いろいろな昆虫の姿を自分なりに絵をかいて説明しました。また、それぞれの昆虫の幼虫や卵の姿を説明しています。
2年 大井

わたし達の食生活

sholuseikatsu.jpg
 この作品は、わたし達の身近にある食のことについて説明しています。食事のとり方や栄養素のはたらき、食品の選び方など説明をしています。
1年 田中

魚図鑑

sakana.jpg
 この作品は、魚のことについてわかりやすく説明します。毒を持つ魚、電気を持つ魚、空を飛ぶ魚などについて説明しています。
1年 樫原

錯覚について

sakkaku.jpg
 この作品は、色々な錯覚を載せています。錯覚の原理を調べ、なるべく見やすく、分かりやすく解説しています。
1年 久米川

色の教室

iro.jpg
 この作品は、美術で扱う「色」について説明しています。身の周りにあふれている、たくさんの色の性質や色の感情を主に中心としています。
1年 大山

中一の数学

suugaku.jpg
 この作品は、中学校になって出てくる「数学」について説明しています。トランプを使って説明しているので、わかりやすいと思います。
1年 安西

ローマ字

roma.jpg
 この作品は、ローマ字でいろいろな物を説明しています。アリやボールなどの物や動物についてローマ字を書いています。
1年 古林

交通教室

kotsu.jpg
 ここでは、登下校時の正しい自転車の乗り方を見ることができます。また、実際に走っているビデオも見ることができます。
3年 小倉,坂東,頼富